Alla fine, Ubisoft non cancella gli account inattivi quando sono stati effettuati acquisti.

, di Thibaut

Alla fine, Ubisoft non cancella gli account inattivi quando sono stati effettuati acquisti.

Lo scorso fine settimana, un'e-mail inviata da Ubisoft ha fatto scalpore sui social network. In essa si affermava che l'editore francese stava cancellando gli account di tutti gli utenti inattivi da diversi anni. Ciò avrebbe comportato la perdita di tutti i dati dei giocatori, compresi gli acquisti di giochi.

In un'e-mail a IGN, Ubisoft ha chiarito la sua procedura. Innanzitutto, e soprattutto, non verranno effettuate cancellazioni da un account che abbia uno o più giochi per PC nella propria libreria. In pratica, quindi, non è possibile vedere scomparire un account quando è stato effettuato almeno un acquisto. Lo stesso vale se rimane attivo un abbonamento di qualsiasi tipo.

Inoltre, Ubisoft non esegue questa operazione sui profili inattivi da meno di quattro anni. Infine, la cancellazione di un account è una procedura obbligatoria per rispettare la legge europea sulla protezione dei dati (RGPD).

Fonte: ign.com