Au final, Ubisoft ne supprime pas les comptes inactifs lorsque des achats ont été effectués

, par Thibaut

Au final, Ubisoft ne supprime pas les comptes inactifs lorsque des achats ont été effectués

Le week-end dernier, un mail envoyé par Ubisoft semait la zizanie sur les réseaux sociaux. On y apprenait que l'éditeur français supprimait le compte de tous les utilisateurs inactifs sur plusieurs années. Ce qui entraînait la perte de toutes les données du joueur, dont les achats de jeux.

Dans un mail envoyé au site IGN, Ubisoft a clarifié son processus. Tout d'abord, et c'est le plus important, aucune suppression n'est effectuée sur un compte qui possède un ou plusieurs jeux PC dans sa bibliothèque. Il n'est donc dans la pratique pas possible de voir un compte disparaître lorsque au moins un achat a été fait. C'est également valable si un abonnement quelconque demeure actif.

Aussi, Ubisoft ne réalise pas cette opération sur les profils inactifs depuis moins de quatre ans. Enfin, supprimer un compte est un procédé obligatoire dans le but de respecter la loi européenne sur la protection des données (RGPD).

Source : ign.com