Ubisoft supprime le compte des utilisateurs inactifs depuis plusieurs années
, par Thibaut
Mise à jour du 25 juillet 2023 à 9 h 30
Ubisoft a clarifié son procédé en précisant notamment qu'un compte n'est pas éligible à la suppression lorsque l'utilisateur a réalisé l'achat d'au moins un jeu PC. De plus, le processus n'est enclenché que sur les profils inutilisés depuis plus de quatre ans.
Article original
Si le dématérialisé a de réels avantages, il peut également déboucher sur des situations extrêmement embêtantes et litigieuses. Récemment, Ubisoft a confirmé via un simple tweet qu'un joueur peut perdre son compte s'il demeure inactif trop longtemps.
Par là, il faut comprendre que l'utilisateur perdra ses sauvegardes, ses récompenses et même l'ensemble des jeux qu'il a pu acheter. Les pertes peuvent donc être immenses... Environ 30 jours avant de procéder à la suppression, Ubisoft notifie la personne par mail. Un message à ne surtout pas louper pour éviter la mauvaise surprise !
L'éditeur français n'a pas précisé la durée d'inactivité requise pour voir un compte être menacé de suppression. Certains estiment que la période est comprise entre deux et six ans.
Source : insider-gaming.com