PlayStation: grande confusão em torno do DRM de 30 dias, que pode afinal ser uma decisão consciente

, por Thibaut

PlayStation: grande confusão em torno do DRM de 30 dias, que pode afinal ser uma decisão consciente

No passado fim de semana, os utilizadores repararam na introdução de um sistema de DRM nos seus jogos PlayStation. Quando uma consola PlayStation permanece desligada da internet durante 30 dias, os jogos digitais comprados após a atualização de sistema de março verão as suas licenças expirar.

Inicialmente, foi reportado que esta restrição era na verdade um erro da parte da Sony. Os utilizadores tinham entretanto acalmado, mas uma nova reviravolta surgiu nas últimas horas.

Um jogador contactou o suporte ao cliente da PlayStation para obter mais informações. Um representante aparentemente confirmou que esta medida entrou oficialmente em vigor. É agora necessário reconectar a consola à internet pelo menos uma vez a cada 30 dias para manter o acesso aos jogos comprados desde março de 2026. Após este período, basta reconectar para renovar a licença.

Toda a situação é confusa, no mínimo, uma vez que a Sony não fez qualquer anúncio claro sobre o assunto. Além disso, o bot de suporte ao cliente da PlayStation por vezes contradiz isto ao afirmar que a alteração não é oficial.

A empresa japonesa terá portanto de se pronunciar em breve para clarificar a situação.