PlayStation: grande confusione sui DRM di 30 giorni, che alla fine potrebbero essere facoltativi
, di Thibaut
Lo scorso fine settimana, alcuni utenti hanno notato l'introduzione di un sistema DRM sui loro giochi per PlayStation. Quando una console del marchio rimane disconnessa da Internet per 30 giorni, la licenza dei giochi digitali acquistati dopo l'aggiornamento di sistema di marzo scade.
Inizialmente, si era pensato che questa restrizione fosse in realtà un errore da parte di Sony. Gli utenti si erano quindi tranquillizzati, ma nelle ultime ore c'è stato un nuovo colpo di scena.
Un giocatore ha contattato l'assistenza clienti di PlayStation per avere informazioni. Un operatore sembra aver confermato che questa misura è entrata ufficialmente in vigore. Ora è necessario ricollegare la console a Internet almeno una volta ogni 30 giorni per mantenere l'accesso ai giochi acquistati a partire da marzo 2026. Trascorso questo periodo, una semplice ricollegamento permetterà apparentemente di rinnovare la licenza.
Tutto questo è a dir poco confuso, dato che Sony non ha fatto un annuncio chiaro al riguardo. Inoltre, il bot dell'assistenza clienti di PlayStation a volte dice il contrario, affermando che questa modifica non è ufficiale.
L'azienda giapponese dovrà quindi intervenire rapidamente per chiarire la situazione.