PlayStation: gran confusión en torno a las restricciones de 30 días, que parece ser podrían ser voluntarias
, por Thibaut
El pasado fin de semana, algunos usuarios se percataron de la introducción de un sistema de DRM en sus juegos de PlayStation. Cuando una consola de la marca lleva 30 días sin conectarse a Internet, la licencia de los juegos digitales comprados tras la actualización del sistema de marzo caduca.
En un primer momento se había afirmado que esta restricción era, en realidad, un error por parte de Sony. Los usuarios, desde entonces, se habían tranquilizado, pero en las últimas horas se ha producido un nuevo giro en la historia.
Un jugador se puso en contacto con el servicio de atención al cliente de PlayStation para obtener información al respecto. Al parecer, un agente confirmó que esta medida ha entrado oficialmente en vigor. Ahora es necesario volver a conectar la consola a Internet al menos una vez cada 30 días para mantener el acceso a los juegos comprados desde marzo de 2026. Pasado este plazo, una simple reconexión permitirá, al parecer, renovar la licencia.
Todo esto resulta, como mínimo, confuso, ya que Sony no ha hecho ningún anuncio claro al respecto. Además, el bot del servicio de atención al cliente de PlayStation a veces dice lo contrario, afirmando que este cambio no es oficial.
Por lo tanto, la empresa japonesa deberá pronunciarse rápidamente para aclarar la situación.